当前位置:首页 » 招聘信息
Advertises
»

招聘信息
Advertises

华南数学应用与交叉研究中心2018年面向海外高薪诚聘人才

2018-09-04 15:46:38 来源:华南师范大学华南数学应用与交叉研究中心 点击: 收藏本文

华南师范大学华南数学应用与交叉研究中心

2018年面向海外高薪诚聘人才



 微信图片_20180828161152.jpg

中心简介

华南师范大学始建于1933年,是一所学科门类齐全的国家“211 工程”重点建设大学,由广东省与教育部共建,是广东省高水平大学整体建设高校之一。2017年确定为国家双一流学科建设高校。

为适应广东省高水平大学建设和一流学科建设的需要,华南师范大学于2017年决定成立华南数学应用与交叉研究中心(以下简称“中心”),中心将以应用数学为优势,交叉研究为特色,聚焦应用数学、科学计算,交叉科学领域前沿研究,服务地方经济社会发展。华南师范大学为中心建设给与足够的资金支持和政策支持,办公区坐落于华南师范大学石牌校区。

2018年5月12日,在包括9位中科院院士在内的国内资深专家教授们的共同见证下,中心正式揭牌成立,并任命国际著名数学家、ICM45分钟邀请报告人、ICCM金奖获得者辛周平教授为中心主任。


中心优势

1. 研究实力雄厚: 2位ICM45分钟报告人,1位ICCM金奖获得者,1位SIAM大会报告人,2位冯康奖获得者

2. 地理位置优越:气候宜人,一线城市中房价最低,有诸多数学相关单位

3. 全力科研保障:人才为首位,行政人员服务于研究人员,只需专心研究

4. 科研资金保障:学校承诺中心充分的研究经费

5. 出国访问保障:可以申请出国(境)访问,只需论文成果署中心名;博士后可1年国内+1年国外

6. 子女入学保障:附属幼儿园、小学、初中

7. 良好生活保障:学校给青年拔尖人才提供优厚的购房补贴和工资待遇

8. 无教学任务要求


现有研究人员

   1.辛周平教授 (中心主任;ICM 45分钟邀请报告人,ICCM金奖获得者,长江学者,香港中文大学数学研究所常务副所长,华南师范大学特聘教授)

     2.王筱平教授(专家委员会主任;SIAM大会报告人,冯康奖获得者,香港科技大学数学系主任,华南师范大学特聘教授)

     3.包维柱教授(ICM 45分钟邀请报告人,冯康奖获得者,新加坡国立大学数学系教授,华南师范大学特聘教授)

4.丁时进教授(中心常务副主任)

5. 李进开教授

6. 青年英才:3名             

7. 博士后:1名


学科带头人

图片1.png

 

选聘学科方向

1.应用数学:偏微分方程、数学物理、常微分方程与动力系统;

2.计算数学及数据分析与处理:偏微分方程数值解、机器学习、模式识别、大数据分析、统计学;

3.交叉科学:物理、力学、金融数学等。


选聘人才类型及人数

    华南师范大学华南数学应用与交叉研究中心2018年共需选聘青年拔尖人才3名,青年英才、博士后9名。

A 青年拔尖人才

    一. 对象条件(符合以下二者或之一)

    1. 原则上年龄不超过40周岁,申获国家级或省部级重要人才项目或科研项目者,包括教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、国家级人才计划入选者、教育部“长江学者奖励计划”青年项目入选者、国家“特支计划”青年拔尖人才入选者、广东省“特支计划”青年拔尖人才入选者、国家自然科学基金优秀青年科学基金项目主持人、省级杰出青年基金项目负责人等;或总体水平达到上述各类人才水平,经通讯评议,科研成果达到国内先进水平,具有成为该领域学术带头人的发展潜力者。

    2. 年龄不超过35周岁,经通讯评议,学术水平在同领域同龄人中位于前列,具有突出的学术活力和发展潜力者。全国百篇优秀博士论文奖获得者优先考虑。

    二. 选聘程序

图片2.png

  三.福利待遇

    1.学校为每位青年拔尖人才提供比较优厚的购房补贴和薪金待遇

    2.视实际情况商议并提供科研启动经费。

    3.子女可按有关规定报读华南师范大学附属幼儿园和小学,在规定的入学报名时间(约在每年四、五月份)参加报名,不得中途插班。 

 

B 青年英才

     一. 对象条件

青年英才分为两类。

1. 一类青年英才:38周岁以下,在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前300位(国际公认的四大全球大学排行榜:ARWU、QS、THE、USNews,下同)高校或科研机构获得博士研究生学历学位或从事博士后研究工作;境内申请者一般应具有博士后工作和主持省部级科研项目或层次相当的纵横向科研项目经历。

2. 二类青年英才:35周岁以下,近三年在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前500位高校或科研机构获得博士研究生学历学位。  

二、福利待遇

(一)薪酬待遇

1. 起点年薪:

(1)一类青年英才:聘特聘研究员,起点年薪25万元;

(2)二类青年英才:聘特聘副研究员,起点年薪20万元。

2. 奖励年薪:

青年英才在聘期内依托我校以项目负责人身份申获以下科研项目可提高年薪标准,从报到当月补齐:

(1)获国家基金青年项目,年薪增至30万元;

(2)获国家基金面上项目,年薪增至35万元。

3. 项目资助:

获批“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才项目者,省财政给予每人50万元生活补贴。

获批其他国家和广东省人才项目者,除享受学校年薪外,同时全额享受项目资助经费,叠加累计,学校不作扣减。

(二)其他福利

1. 首聘期提供科研启动经费,理工科不超过20万元、其他学科不超过10万元;

2. 聘期内提供租房补贴每月3000元;

3. 学校按规定为青年英才缴纳社会保险、缴存住房公积金;

4. 子女可按有关规定报读华南师范大学附属幼儿园、华南师范大学附属小学;

5. 可参与职称评审;

6. 学校支持青年英才申报各类项目;

7. 可按相关规定享有学校公共资源服务;

8. 享受学校体检待遇。

三. 选聘程序

向二级单位或人事处提交相关材料(汇总制成压缩包,以“申报学科+申请者姓名”为标题发送邮件)。报名材料包括:

1. 华南师范大学青年英才岗位报名表;

2. 身份证或护照(通行证)扫描件;

3. 已取得的学位学历证书、教育部留学服务中心出具的国(境)外学历认证书和任职资格证书扫描件;

4.工作经历或任职证明材料扫描件;

5. 最能代表本人科研水平的5篇代表作材料:创新性学术论文全文,被SCI、EI、SSCI收录及论文他引情况证明(扫描件,须经有关检索机构盖章);著作封面、目录、版权、本人负责章节的首页扫描件;专利证书扫描件;

6. 近5年主要科研项目及科研成果证明材料扫描件:包括科研项目批件、奖励证书、著作(封面、版权和目录页)、专利证书;

7. 在重要国际组织或学术团体的任职证明材料扫描件,以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知扫描件;

8. 其他本人认为有必要提供的相关材料。

  

C 博士后

     一、对象条件

博士后分为两类:

1. 一类博士后:35周岁以下,在中国科学院、中国社科院、排名不低于我校的国内高校、所在学科不低于我校同学科排名的高校或世界排名前500位(国际公认的四大全球大学排行榜:ARWU、QS、THE、USNews)高校或科研机构获得博士研究生学历学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士。

2. 二类博士后:35周岁以下,获得博士研究生学历学位不超过3年的博士,或通过博士学位论文答辩的应届博士,具有较强的学术潜力。

二、福利待遇

(一)薪酬待遇

博士后薪酬主要由学校年薪(含起点年薪、奖励年薪)和项目资助经费组成,采取“下有保底,上不封顶”的方式,部分获项目资助的优秀博士后在站人员年薪累计可达百万元。

1. 起点年薪:

(1)一类博士后:聘期三年,聘特聘副研究员,起点年薪22万元;

(2)二类博士后:聘期两年,聘特聘助理研究员,起点年薪20万元。

起点年薪含国家或省财政资助博士后经费,现行标准为每人每年15万元,若国家或省财政调整经费标准,则随之调整。

2. 奖励年薪:

博士后在聘期内依托我校以项目负责人身份申获以下科研项目可提高年薪标准,从进站当月补齐:

(1)获博士后科学基金项目,年薪增至25万元;

(2)获国家基金青年项目,年薪增至30万元;

(3)获国家基金面上项目,年薪增至35万元。

学校鼓励有条件的二级单位、合作导师及团队根据实际情况补充发放绩效津贴。

3. 项目资助:

获批各类博士后资助项目者,除享受学校年薪(派出项目除外)外,同时全额享受项目资助经费,叠加累计,学校不作扣减,主要包括:

(1)“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才项目。每年资助博士和博士后200名,省财政给予每人50万元生活补贴。

(2)“青年优秀科研人才国际培养计划”。广东省财政每年资助100名优秀在站博士后科研人员、申请进站博士后流动站的应届博士毕业生到国(境)外高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士后研究工作,每人资助40万元。

(3)广东省“珠江人才计划”海外青年人才引进博士后资助项目。采用“核实认定、不限名额”的方式,面向业内公认全球排名前200的高校引进国(境)外博士毕业生,广东省财政给予每人每年30万元生活补贴(不再重复享受国家或省财政资助博士后经费15万元),两年60万元。出站后留粤工作的,省财政给予每人40万元住房补贴。换言之,获该项目的一类博士后,起点年薪为:37万元,奖励年薪为:40万元、45万元、50万元。

(4)国家“博士后创新人才支持计划”。国家财政资助每人每年30万元(不再重复享受国家或省财政资助博士后经费15万元),两年60万元。换言之,获该项目的一类博士后,起点年薪为:37万元,奖励年薪为:40万元、45万元、50万元。

(5)“香江学者计划”。国家财政资助经费为每人30万元人民币和30万元港币。

(6)“博士后国际交流计划派出项目”。国家财政资助经费为每人30万元人民币,国(境)外拟接收单位机构或合作导师资助经费为每人30万元人民币(或接近)。

(7)“博士后国际交流计划学术交流项目”。国家财政资助每人3万元。

(8)中国博士后科学基金项目。特别资助:15万元;面上一等资助:8万元;面上二等资助:5万元。

(9)其他国家和广东省设立的资助项目。

(二)其他福利

1. 博士后可按规定租住博士后公寓(一般为两室一厅,配备基本家具);如无法安排博士后公寓或博士后自行解决住房,学校提供租房补贴每月3000元,发放期限与聘期一致;

2. 学校按规定为博士后缴纳社会保险,缴存住房公积金(学校应缴部分从学校账户支出,不包含在博士后年薪内);

3. 博士后参照事业编制人员享受学校医疗待遇和体检待遇;

4. 博士后子女可按有关规定报读华南师范大学附属幼儿园、华南师范大学附属小学;

5. 博士后可按规定申请落户,将人事档案等转入学校管理;

6. 博士后可参与职称评审,指标单列;

7. 学校支持博士后申报各类项目;

8. 博士后可按相关规定享有学校公共资源服务。

三 选聘程序

选聘过程按个人申请;学院评审,体检公示;学校核准等程序进行,其中,个人申请为:

申请者通过浏览华南师范大学博士后之家网站(http:pd.scnu.edu.cn/),了解相关信息并联系合作导师,初步达成合作意向后,填报《华南师范大学博士后申请表》,连同相关附件材料一并提交到华南师范大学华南数学应用与交叉研究中心审核。

 

 

温馨提示

本招聘公告以华南师范大学人事处公布的《华南师范大学人才引进暂行办法》(华师〔2015〕139号)、《华南师范大学2018年面向海内外高薪诚聘优秀博士后研究人员公告》和《华南师范大学2018年面向海内外高薪诚聘优秀青年英才公告》为准。

 

应聘人员可通过华南师范大学人事处网站(http://rsc.scnu.edu.cn)、华南师范大学人才招聘网(http://jobs.scnu.edu.cn)详细了解招聘岗位、有关条件和选聘程序。

 

本公告自公布之日起施行,2018年全年有效,请登陆http://jobs.scnu.edu.cn查阅更新,如遇国家、地方和学校相关政策、规定发生调整,按新规定、政策执行。本公告由学校人事处负责解释。


联系我们

▶ 学院网址:http://camis.scnu.edu.cn/

▶ 学院地址:广东省广州市中山大道西55号华南师范大学华南数学应用与交叉研究中心(510631)

▶ 联系人:阳老师

▶ 联系电话:+8615898517230

▶ 电子邮箱:jczx1@m.scnu.edu.cn

 

 

 

竭诚欢迎英才加盟!